首页 > 执业护士证考试试题 >正文

2021年执业护士资格考试试题及答案(1)

日期: 2021-07-21 16:23:06 作者: 李明杰

乐考网小编陪伴大家一起学习,小编每天都会分享执业护士考试题,今天为大家带来了2021年执业护士资格考试试题及答案(1),内容如下:

1.排卵的器官为

A.阴道

B。富颈

C.子宫

D.输卵管

E.卵巢

2。女性青春期开始的重要标志是

A。音调度高

B.乳房丰满

C.皮下脂肪增多

D.阴毛、腋毛生成

E。月经初潮

3.女性生殖器的邻近器官不包括

A.输尿管

B。阑尾

C.尿道

D.升结肠

E.直肠

4.人的生殖系统发育成熟的时期是

A。婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

E.青春期

5.正常骨盆出口平面的横径应为

A.9cm

B.10cm

C.1 lcm

D.12cm

E.13cm

6.构成胎盘的组织包括

A.平滑绒毛膜、包蜕膜、羊膜

B.平滑绒毛膜、底蜕膜、真蜕膜

C.叶状绒毛膜、包蜕膜、真蜕膜

D.叶状绒毛膜、底蜕膜、羊膜

E.叶状绒毛膜、底蜕膜、真蜕膜

7.维持子宫前倾位置的主要韧带是

A.阔韧带

B.宫骶韧带

C.主韧带

D.骨盆漏斗韧带

E.圆韧带

8.内生殖器与邻近器官的关系下列哪项不正确

A.尿道开口于前庭上部

B.后穹窿穿刺易损伤膀胱

C。阴道后壁损伤时可累及直肠

D。膀胱充盈影响盆腔检查

E.阑尾炎可波及右侧附件

9.月经周期是32天,其排卵日约在

A.第12天

B.第14天

C.第16天

D.第18天

E.第20天

10.关于阴道的描述,正确的为

A.阴道腔呈上窄下宽

B.阴道黏膜无周期性变化

C.阴道壁伸展性不大

D.阴道后穹窿顶端为子宫直肠陷凹

E.阴道无静脉丛,损伤后不易出血

l I.耻骨弓角度为

A.50。

B.60。

C.70。

D.80。

E.90。

12.关于阴道的解剖叙述,正确的是

A.位于膀胱和尿道之间

B.丌口于阴道前庭前半部

C.环绕子宫颈部分形成穹窿

D.阴道前壁比后壁稍长

E.前穹窿顶端为腹腔最低处

13.孕激素生理功能,正确的是

A.使阴道上皮细胞增生角化

B.大剂量可抑制乳汁分泌

C.使子宫内膜转化为分泌期内膜

D.使输卵管蠕动增强

E.使子宫颈黏液增多变稀

14.胎盘产生的激素有

A.雄激素

B.催乳素

C。黄体生成索

D.绒毛膜促性腺激素

E.促卵泡紊

15,女,30岁,婚后2年未孕,子宫内膜刮片提示呈增生期变化,请问起作用的激素是

A.孕激素

B.雌激素

C.胎盘生乳素

D.黄体生成素

E.绒毛膜促性腺激素

答案及解析

1.答案:E。

2.答案:E。

解析:月经初潮是女性青春期的标志,B和D是第二性征的表现。

3.答案:D。

解析:女}生内生殖器的邻近器官包括输尿管、阑尾、尿道、膀胱和直肠。

4.答案:E。

解析:生殖系统发育成熟的时期是青春期,生殖功能旺盛的时期是性成熟期。

5.答案:A。

解析:骨盆入口横径为13cm,中骨盆横争为lOcm,骨盆出口横径为9cm。

6.答案:D。

7.答案:E。

解析:圆韧带主要维持子宫前倾位,宫骶韧带间接维持。

8.答案:B。

解析:后穹窿穿刺易损伤子宫和直肠。

9.答案:D。

解析:排卵日在下次月经来潮前14天。

10.答案:D。

解析:阴道腔呈上宽下窄,阴道黏膜有周期性变化,幼女和绝经期妇女阴道壁伸展性小,阴道有静脉丛,损伤后易出血。

11.答案:E。

解析:耻骨弓角度正常为900,<800为不正常。< p="">

12.答案:C。

解析:阴道位于膀胱和尿道后方,开口于阴道前庭后部,后壁比前壁长,子宫直肠窝为腹腔最低处。

13.答案:c。

解析:其他选项为雌激素的作用。

14.答案:D。

解析:A为卵巢分泌,BcE为垂体分泌。

15。答案:B。

解析:孕激素使子宫内膜发生分泌期变化,雌激素使子宫内膜发生增生期变化。

关于执业护士资格考试复习资料,乐考网小编提示"2021年执业护士资格考试试题及答案(1)",更多最新动态还请持续关注乐考网。

复制本文地址:http://www.my0352.com/unpye/1124.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2021年四川护士资格考试成绩查询入口 下一篇:没有了